Горячее питание



Диетическое меню в школе-интернате отсутствует.

Организацию питания обучающихся школа-интернат осуществляет самостоятельно, без привлечения сторонних организаций.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в школу-интернат:

- ИП Маслова Наталья Петровна –пищевые продукты и продовольственное сырье;

- ИП Черногорова Ольга Владимировна – овощи и фрукты;

- ОАО «Шумерлинский хлебозавод» - хлебобулочные изделия

- ООО «Янтарь»- консервированная овощная продукция

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию>>>

АНКЕТИРОВАНИЕ по вопросу организации школьного питания. Анкета  школьника (заполняется вместе с родителями) (файл)

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

 

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

 

В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.


Организация горячего питания в школах Чувашской Республики


Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: (8352) 56-53-75 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00


Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России по вопросам школьного питания - 8 800 200 04 11 (звонок бесплатный)


В целях исполнения мероприятий по реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы по вопросам здорового питания «Основы здорового питания» для различных групп населения, в том числе «По вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста», «По вопросам здорового питания для детей школьного возраста».

 Видеоролики для использования в работе при организации внеурочной деятельности, в том числе с привлечением родителей, размещения на сайте или других способах информирования обучающихся и их родителей.

Ссылки для скачивания файлов: -

https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8

https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK

https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC

https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH


НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ  

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» >>>

СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям обучения и воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи» >>>

СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» >>>

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» >>>

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" >>>

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" >>>

ДОКУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.    Приказ № 160-ос"Об организации питания обучающихся на 2022-2023 учебный год" от 1 сентября 2022 г.

2.    Положение об организации питания обучающихся БОУ "Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Минобразования Чувашии (файл pdf)

3.    График питания обучающихся в столовой на 2022 - 2023 учебный год

4.    Положение о бракеражной комиссии

5.    Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии

6.    План работы общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся

7.    Приказ «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся»

8.    Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания

9.    Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в БОУ "Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Минобразования Чувашии

10.              Приказ об утверждении и введении в действие 14-дневного меню в БОУ "Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Минобразования Чувашии

Примерное 14-дневное меню БОУ "Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Минобразования Чувашии


РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ >>>

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ>>>





Прикрепленные файлы

pdf
menyu-na-09022023.pdf 169,07 Kb 08.02.2023
pdf
menyu-na-08022023.pdf 147,89 Kb 08.02.2023
pdf
menyu-na-07022023.pdf 47,05 Kb 07.02.2023
pdf
menyu-na-06022023.pdf 53,07 Kb 03.02.2023
pdf
menyu-na-05022023.pdf 26,99 Kb 03.02.2023
pdf
menyu-na-04022023.pdf 9,46 Kb 03.02.2023
pdf
menyu-na-03022023.pdf 196,49 Kb 02.02.2023
pdf
menyu-na-02022023.pdf 1016,95 Kb 01.02.2023
pdf
menyu-na-01022023.pdf 99,25 Kb 31.01.2023
pdf
menyu-na-31012023.pdf 28,46 Kb 31.01.2023
pdf
menyu-na-30012023.pdf 110,65 Kb 27.01.2023
pdf
menyu-na-27012023.pdf 138,95 Kb 26.01.2023
Всего записей: 171