В рамках Недели чувашского языка в Шумерлинской школе-интернате для ребят, мечтающих освоить искусство пекаря, был проведен мастер-класс по приготовлению блюда чувашской национальной кухни

В рамках Недели чувашского языка в Шумерлинской школе-интернате для ребят, мечтающих освоить искусство пекаря, был проведен мастер-класс по приготовлению блюда чувашской национальной кухни

                  В рамках Недели чувашского языка в Шумерлинской школе-интернате с обучающимися 6 класса был проведен мастер-класс по приготовлению блюда чувашской национальной кухни "Кабартма". С чувашского языка слово "кабартма" переводится как «лепёшка из дрожжевого теста». В Чувашии широкую известность получили ароматные обжаренные в масле лепёшки, приготовленные из свежего теста. Булгары унаследовали это блюдо от тюркских племён, которые населяли Среднее Поволжье в VI-VII века

Дети с удовольствием следовали указаниям педагога Степановой Г.Ю. и из самых обычных продуктов приготовили ароматное очень вкусное блюдо!